轮火竞赛 CCbike.CC 中国自行车运动的大圈子

管理员提示:
本话题已被锁定。
本话题将在 天后被删除。
2015-07-14 15:57:52 1楼 只看该作者

2015广州龙眼洞森林公园后山速降计时交流赛

2015712日,广州进入三伏天的前夕,广州自行车速降记时交流赛在广州龙洞森林公园后山B线拉开序幕。30多名车手参加了上午与下午的两场计时赛,主要参赛阵容是野猫速降队,跟随苏珅亮、赵翼、陈嘉贤、曾志鹏等经验技巧老到的前辈,小一辈的90后可以趁此机会偷师学艺,提高自身的经验和技巧。

12日的最高气温竟然有37℃,幸好龙洞后山树木茂盛,有绿荫遮挡阳光,不算对车手太残暴。龙洞后山B线是广州难度最大的越野线路,技术难点所占比例不多,但只要一出现便会有不小的危险指数。树根与沟壑蛰伏的地段通常有较大的坡度与落差,每次经过雨水冲刷,使得沟更深、石更险,树根更突兀,似乎随时要将车手绊倒。这种路况是这条赛道最典型的技术难点,集中在前半段与终点附近。赛道中段设有飞包,敢飞大包的车手数量较少,从中间小飞包下落的车手将加时3秒,不飞包要加时5秒。

根据12号的速降赛成绩来看,最快车手只用312秒成绩便从山顶冲到山脚,而最后一位车手用时746秒,车手的技术水平一经考验便有分晓。参加上午全程比赛的共有26名车手,十几岁的小鲜肉众多,长江后浪正在蓄势待发,想要淹没前浪还有待时日,像这样的交流赛正是他们吸取经验成长的沃土。

上午的全程计时赛收获前三名的分别是苏珅亮、赵翼、陈嘉贤。下午半程赛收获前三的是苏珅亮、赵翼、曾志鹏。

全程成绩

前半段成绩

2015-07-14 18:33:42 2楼 只看该作者

AE3A1502

早上11点比赛终于开始了,这位是梁帝。从山顶下来的第二个技术点,经过深沟的这道下坡其实有两米多的落差,选线哪怕只有1厘米的误差,都有可能被石头和树根绊住脚踏而引发摔车。

AE3A1524

梁富杰经过石头飞台。见到很多车手不愿意从这儿经过,而是从旁边的台阶那边绕个大圈子下来。

AE3A1479

赛道边的隔离网是村民用来围菜园子的。

AE3A1553

AE3A1560

梁帝,不知道为什么要叫做LD,首字母缩写吗?

AE3A1581

赵翼毫不皱眉的飞过大包,瞬间便不见了踪影,速度快得让人目眩心驰。十几年的单车生涯中玩遍了所有单车品类,只有fix-gear例外,如此广泛的涉猎习惯是否与他是天平座有关?

AE3A1485

发现一只蝉蜕,北方人把蝉做伏天儿,难怪天气越热,这小虫子叫的越欢。

2015-07-23 09:15:25 3楼 只看该作者

AE3A1601

据说肥龟是非常生猛的人物,曾经飞包落地时后叉也禁不住断裂牺牲。

AE3A1605

飞机没力了,避震没气了,需要小伙伴来帮帮忙。

AE3A1608

下午的比赛只要完成前半段赛道,飞过这个落差就到终点。爱飞包,你们怕了吗?

AE3A1610

推车上山。

AE3A1613

在飞包前探讨一下选择哪条路,左边是最高的飞包,右边不用飞,中间是最直接的选择。

AE3A1616

AE3A1491

森林里有很多只这样的眼睛在盯着你,可不要弄什么幺蛾子!

AE3A1624

野猫的米亮、翼猫等在观察赛道,研究选线。

AE3A1636

这就是第一个下坡难点,真的很恐怖!

AE3A1689

我放弃寻找你们的名字了,一样的衣服我认不出来。

AE3A1619

左边是小飞台,右边是小平路,你要怎么选?

AE3A1695

其实选择飞包的车手中没有见到出错的人呐。瓜哥也来飞包了,他选择了中间的小包,并伴随砰的一声巨响成功降落。瓜哥是赛道上最懂得关心妹子的人,这次停下来等我,上次在杨梅山庄拍夜赛时在山脚等我,下次我帮你推车吧。

AE3A1699

曾志鹏,虽然没等到他飞出去就按了快门,但还是这全神贯注的眼神一定要记录下来。

AE3A1711

赵翼。

AE3A1721

AE3A1723

看我也来飞包!

AE3A1725

最后等到西金一个甩尾,会不会是这天唯一的甩尾?五彩的袜子是用来装礼物的吗?

AE3A1729

山上很多果子,如果忍不住诱惑吃了,后果应该不严重吧?

AE3A1734

最后一位车手下山,在湖边小聚一会儿。

AE3A1735

收获第一却没有奖品,亮猫要展示肌肉,是不是应该把袖子卷上去才有威慑力

AE3A1733

蚊子肆虐,上山前要准备好给它们的驱蚊水大礼包

2015-07-14 20:32:55 4楼 只看该作者

AE3A1750

获奖的小鲜肉

AE3A1752

主任在核对成绩

AE3A1754

继续核对成绩

AE3A1755

看来比赛结束的很愉快。

AE3A1756

再一位获奖的小鲜肉。

米亮与最新的赞助商、最新到手的单车合影,我也想要一台。

AE3A1757

看,有灰机!这场比赛就这样愉快的结束了,车手你们进步了吗?反正摄影师有一点进步

2015-07-14 19:53:05 5楼 只看该作者
妹纸摄影有很大进步啊!但是能不上露点的照片吗?

2015-07-14 20:30:29 6楼 只看该作者

tonylan 说:
妹纸摄影有很大进步啊!但是能不上露点的照片吗?

他们都好意思露,我就好意思拍,你们也可以很好意思的看,呵呵哒

2015-07-15 00:02:55 7楼 只看该作者

已阅 怎么参赛人这么少呢?

2015-07-15 00:03:45 8楼 只看该作者
怎么参赛人数这么少呢

2015-07-15 01:14:00 9楼 只看该作者
flw0730 说:
怎么参赛人数这么少呢

这只是临时组织起来的一次练习赛,奖品都是我们个人贡献出来激励大家的,贵在参与,共同进步。

2015-07-15 03:32:00 10楼 只看该作者
已阅。希望广州的小比赛多起来。

2015-07-15 03:32:58 11楼 只看该作者
啊亮下次搞比赛再下水库游泳吧。

快速回复

内容
转到高级模式